Джон Акерман: Мексика предотвратила худшую торговую сделку с США

Джон Акерман: Мексика предотвратила худшую торговую сделку с США

Мексике удалось предотвратить худшую торговую сделку с Соединенными Штатами. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Относительно недавно между Канадой, Мексикой и Соединенными Штатами было подписано соглашение о свободной торговле USMCA, которое заменило предыдущую сделку NAFTA, заключенную в начале 1994 года.

В статье приводятся слова профессора Национального университета Мексики Джона Акермана, который считает, что новое соглашение ненамного лучше NAFTA, которое дало возможность транснациональным корпорациям эксплуатировать разные страны. Он отмечает, что этот документ на протяжении всего своего существования связывал экономики США и Мексики, однако последняя находилась практически в полном подчинении у первой.

По мнению Джона Акермана, мексиканскому правительству во время переговоров по USMCA удалось предотвратить подписание худшего торгового соглашения.

«С моей личной точки зрения, этот документ (USMCA) все равно продолжает давать привилегии корпорациям и экономике Соединенных Штатов над Мексикой, большие корпорации будут доминировать над рабочим классом», – считает профессор.

Он также добавил, что сделка имеет положительный, хоть и побочный эффект для Мексики. По его мнению, рабочий класс сможет извлечь выгоду из нового трудового законодательства, которое проложило путь к свободным и справедливым выборам в рамках профсоюзов в стране.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансовый эксперт Билл Боннер сравнил экономику США с ногтями мертвеца.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения