Армия
23.02 09:36

Создана гиперзвуковая ракета для усиления огневой мощи Су-57

Создана гиперзвуковая ракета для усиления огневой мощи Су-57

Российские конструкторы создали опытный образец малогабаритной внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты для истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По данным источника, предприятие разработало опытный образец ракеты «воздух-поверхность», которая будет размещена внутри фюзеляжа Су-57. Также сообщается, что на данный момент ракета еще не проходила испытания вместе с самолетом-носителем.

Ранее в СМИ появлялась информация, что в рамках госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы Су-57 планируют оснастить вооружением, подобным гиперзвуковым ракетам «Кинжал».

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Маневренность и возможность передвигаться на сверхзвуковой скорости обеспечивают этой боевой машине превосходство над конкурентами. Самолет предназначен для обнаружения и уничтожения всех наземных, воздушных, а также подводных целей. Массовые поставки Су-57 в ВКС России начнутся в 2020 году. Подписан контракт на 76 таких истребителей.

Важно отметить, что, как сообщал министр обороны России Сергей Шойгу, два российских самолета Су-57 успешно прошли двухдневную программу испытаний в Сирии.

Ранее генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь ранее сообщал, что для отечественного истребителя пятого поколения разрабатываются новые виды вооружения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения