Политика
23.02 09:38

В МИД РФ сообщили о слаженной работе между Россией и США в Сирии

В МИД РФ сообщили о слаженной работе между Россией и США в Сирии

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил, что механизмы деконфликтинга США и РФ в Сирии показали свою эффективность, пишет ТАСС.

По его словам, начали работать механизмы деконфликтинга, которые заключаются в том, что каждая сторона понимает и отвечает за свои действия на территории Сирии.

«По сути, речь идет о координации», – отметил Грушко.

Однако он также заметил, что по политическим причинам США хотят это называть не координацией, а деконфликтингом.

Ранее в Сети появились видеокадры, на которых  показан инцидент между военными РФ и США. В описании говорится, что он случился в районе города Камышлы на северо-востоке Сирии. Однако нет уточнения, когда сделана видеосъемка. На кадрах показано, что колонна автомобилей с российскими флагами, в том числе БТР и бронеавтомобиль «Тигр», пытаются обогнать американский броневик, который не дает этого сделать и блокирует проезд. Обе машины останавливаются и видео прерывается.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва и Дамаск потребовали от Вашингтона прекратить дестабилизирующие действия, которые ухудшают обстановку в ближневосточном регионе. Кроме того, они призвали Америку соблюдать суверенитет других государств и следовать принципам Организации Объединенных Наций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения