Sohu рассказало об истинных мотивах США, которые сымитировали ядерный удар по России

Sohu рассказало об истинных мотивах США, которые сымитировали ядерный удар по России

Накануне стало известно, что США провели военные учения, в рамках которых имитировали ядерный удар по России. Это вызвало бурю негодования в Москве, поскольку Америка затеяла опасную игру и совершает опасные маневры. Китайское издание Sohu раскрыло истинный смысл проведенных учений и объяснило, кто является их адресатом. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор китайского СМИ напоминает, что военная угроза России, о которой так часто говорят США, существует только в их теории. Но Соединенные Штаты продолжают внушать своему европейскому соседу, что Россия агрессивна и опасна, а значит, учения являются необходимой вещью.

Хотя для всех, включая европейские страны, очевидно, что РФ не намерена угрожать Европе, Соединенные Штаты сосредоточили свое внимание на ядерной мощи России и провели серию военных учений, на которых разыграли сценарий, предполагающий сбрасывание Россией ядерной бомбы на Европу. По замыслу США, чтобы защитить союзника, они также использовали против России ядерное оружие.

Китайское издание называет американский сценарий глупостью, потому что Россия никогда не возьмет на себя ответственность и не нанесет ядерный удар по Европе. Об этом говорят многие факты. Москва настаивает на том, что должен быть продлен договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), но США медлят и, вероятно, не собираются продлевать договор, который предполагает дальнейшее взаимное сокращение арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений.

Китайские СМИ называют главную цель проведения подобных учений США по ядерной войне. По мнению автора статьи, Вашингтон хочет напугать своих европейских союзников. Американские военные эксперты понимают, что прямая война между Россией и Европой практически невозможна. Более того, страны стремительно идут на сближение, и это пугает США.

«Есть тенденция, что отношения России и Европы  будут улучшаться и дальше и выйдут на уровень сотрудничества. Этого и боятся США», – пишет Sohu.

Автор напоминает, что Европа заинтересована в энергетическом сотрудничестве с Россией, и оно может стать ключом к отмене санкций со стороны Запада. Речь идет о проекте «Северный поток-2», который должен быть реализован, несмотря на препоны США.

«Соединенные Штаты написали сценарий российской ядерной бомбардировки в Европе и использовали его для того, чтобы напугать европейцев и показать им, какой агрессивной и ужасной остается Россия. Подтекст Вашингтона таков: "Европа, взгляни на Россию, которая тебе угрожает, и следуй за мной, слушай меня"», – пишет автор китайского СМИ.

Однако в заключение журналист отмечает, что одурачить Европу будет непросто, и если она не пойдет на поводу у США, то продолжит свое сотрудничество с Россией, которое в будущем может выйти на новый уровень и стать полезным обеим сторонам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что имитация ядерного удара США по России – худший блокбастер мира.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения