Американский аналитик указал на глобальную ошибку США в отношениях с Россией

Американский аналитик указал на глобальную ошибку США в отношениях с Россией

Американское издание National Interest рассказало, в чем состоит глобальная ошибка США, которые не хотят идти на улучшение отношений с Россией и вмешиваются в ее политику, все больше и больше нарушая равновесие обеих стран. Эксклюзивный перевод статьи подготовило издание «ПолитРоссия».

Специалист в области внешней политики, комментатор агентства Reuters и постоянный автор журнала American Conservative Дэниэл Депетрис объяснил, почему США совершают большую ошибку, недооценивая Россию и не пытаясь наладить с ней диалог.

Он отмечает: несмотря на то что Россия не может конкурировать с США в экономическом плане и потребуется еще какое-то время, чтобы страна  стала экономически сильным игроком, есть множество других критериев, по которым не стоит недооценивать мощь Российской Федерации.

«Вашингтон не может позволить себе игнорировать Москву или делать вид, что ее не существует. США не могут ничего получить через Совет Безопасности ООН без поддержки или согласия России», – напоминает автор статьи.

Автор отмечает, что Россия имеет статус крупнейшей ядерной державы в мире. Ей нет равных в мире в создании уникального оружия, и США должны понимать это. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает через год, является последней надеждой на то, что гонка вооружений будет остановлена, и страны начнут ядерное разоружение. Однако Вашингтон тянет время и, вероятно, не собирается продлевать это важное соглашение.

Американский аналитик указал на глобальную ошибку США в отношениях с Россией

Депетрис пишет, что администрация президента США Дональда Трампа  все еще лелеет несбыточную мечту о привлечении Китая к трехсторонней сделке по контролю над вооружениями. Однако Вашингтону стоит задуматься и быстрее принять решение о продлении договора.

Важность России как мирового игрока прослеживается в Венесуэле, Сирии, а также в Африке, с которой РФ ведет сотрудничество. По словам автора статьи, в будущем это взаимодействие имеет все шансы перерасти в тесное партнерство. Все это беспокоит Вашингтон, но вместо того чтобы протянуть по-дружески руку Москве, высокопоставленные американские лица продолжают усугублять и без того натянутые отношения между странами.

Автор пишет, что все зашло настолько далеко, что даже дипломатический диалог между странами, который является естественным процессом, интерпретируется и выворачивается наизнанку. Другими словами, главе Белого дома связывают руки и не дают наладить диалог с Москвой, потому что любое заявление оборачивается против Трампа и его пытаются обвинить в связях с Москвой.

Американский аналитик указал на глобальную ошибку США в отношениях с Россией

Напомним, что двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера потерпело поражение, и он не представил ни одного доказательства вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году, но противники Трампа продолжают плести сети и утверждать обратное. Санкции в отношении России также не являются хорошим подспорьем для улучшения отношений.

«Нет больше хорошей политики. И чем больше политика России рассматривается как политическая дубина, которой обе стороны будут бить друг друга, тем хуже станут отношения между США и Россией», – заключает автор статьи.    

Ранее Sohu рассказало об истинных мотивах США, которые сымитировали ядерный удар по России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения