Политика
23.02 13:18

Вашингтон использует коронавирус для нападок на Россию в информационном пространстве

Вашингтон использует коронавирус для нападок на Россию в информационном пространстве

Американист Владимир Брутер объяснил, почему США использовали инфоповод с коронавирусом для очередных обвинений в адрес России. В комментарии Федеральному агентству новостей эксперт подчеркнул, что Вашингтон будет использовать любую возможность, чтобы продолжить кампанию против России.

Напомним, что в США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. Сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер заявил, что Москва якобы с помощью тысяч аккаунтов в соцсетях распространяет сообщения о том, что вирус COVID-19 – биологическое оружие, которое США используют для экономической борьбы с Китаем.

По большому счету, США ведут против нашей страны информационную войну, и ситуация с коронавирусом – лишь одна из тем в потоке негативных сообщений про Россию.

«США продолжают безосновательно обвинять Россию во всем, в чем придется. Просто для того, чтобы поддерживать определенный фон. Фон ненависти, фон обвинения России во всех бедах человечества», – считает Брутер.

Таким образом Вашингтон намерен создавать и поддерживать образ России в мире как агрессора и неадекватной страны.

«Это делается для того, чтоб поощрять враждебное отношение к России как в элитах, так и в обществе. Это позволяет американцам преследовать нашу страну, вводить против нее и ее граждан санкции, лишать Россию возможности участвовать в принятии важных международных решений», – объясняет мотивы Вашингтона американист.

При этом Брутер подчеркнул, что в таком поведении США нет ничего нового, подобной тактики они придерживаются уже давно, и многие им уже просто не верят.

«Политика США в отношении России всем известна. И вряд ли все в мире верят американским фейкам о “злых и неадекватных русских”, пугающих весь мир коронавирусом, придуманным США», – поделился с журналистами эксперт.

Однако США вряд ли прекратят подобное поведение. Брутер прогнозирует, что, когда ситуация с коронавирусом пойдет на спад, в Вашингтоне придумают очередной повод для обвинений в адрес России, потому что таким образом против нашей страны ведется информационная война.

При этом Россия придерживается единственно правильной политики в сложившихся условиях. Она не обостряет отношения и занимается решением своих задач: повышает уровень собственной безопасности и работает над стабилизацией внутренней обстановки, а также налаживает контакты с другими странами.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова специально для «ПолитРоссии» прокомментировала сделанные в Вашингтоне заявления. Захарова назвала такие сообщения намеренной дезинформацией.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения