Политика
23.02 14:09

Члены «Сети» создали террористическое сообщество, основываясь на лозунгах Навального

Члены «Сети» создали террористическое сообщество, основываясь на лозунгах Навального

По мнению журналистов латвийского издания «Медуза», работа скандально известного блогера Алексея Навального могла подтолкнуть членов организации «Сеть»1 (запрещена в РФ) к радикализации их деятельности, а также к созданию террористического сообщества. О связи Навального с радикалами рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

В материале «Медузы» сообщается, как членов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть» заподозрили в наркоторговле, а также в причастности к двойному убийству. Эти подозрения рушат все планы их «защитников», которые пытались для радикалов создавать образ репрессированных политзаключенных.

Сообщается, что организация зарождалась на фоне развития националистических движений, а также во время обострения ситуации на Украине. Сценарий, подобный украинскому Евромайдану, члены этой группировки планировали реализовать в России. Источник «Медузы» рассказал, что в случае победы либералов в России планировалось договориться с Навальным о создании «автономных зон для анархистов». Другими словами, деятельность ультраправых, а также самого Навального подтолкнула членов «Сети» к радикальным мерам.

На протяжении пяти лет (2007 – 2012 годы) Навальный активно поддерживал националистов, а также движение «Русский марш» (РМ). Он посещал митинги ультраправых, а также оказывал им всяческую поддержку. Большинства экстремистских организаций, которые входили в оргкомитет РМ, сейчас уже не существует, но остались последователи этих объединений. Одна из таких организаций – «Комитет «Нация и свобода», которую возглавляет Владимир Басманов.

Из-за критики со стороны либерального сообщества в 2013 году Навальный отказался от участия в националистических маршах. Именно из-за этих радикальных взглядов он в свое время был изгнан из «Яблока». Несмотря на изменения в политическом курсе блогера, националисты становились частыми участниками митингов, которые организовывали либералы. Правые и ультраправые силы участвовали в акциях и незаконных митингах, которые организовывались Навальным и его окружением.

Радикалы поддерживают членов «Сети», поскольку немало экстремистов, как и членов различных организаций, осуждены по различным статьям. Так и сторонники Навального требуют освободить заключенных по «московскому делу».

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал ситуацию с фигурантами дела «Сети», на защиту которых встали российские либералы. Он отметил, что либералы спокойно вступаются за экстремистов и даже за террористов, это для них совершено будничное событие. Выходы с плакатами и организация пикетов уже давно превратилась в мейнстрим. Власть, со своей стороны, не должна подчиняться этим попыткам оказать давление извне.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения