Политика
23.02 15:02

Аркатов: США вбросом про коронавирус хотят подавить Россию и задеть Китай

Аркатов: США вбросом про коронавирус хотят подавить Россию и задеть Китай

Россия должна создать свою «информационную машину» в Сети, чтобы доносить правду такой, какая она есть, на международную арену и гражданам своей страны. Такое мнение выразил политолог Иван Аркатов, пишет Nation News.

Ранее агентство Agence France-Presse со ссылкой на анонимные источники из Госдепа США заявило о задаче противостоять дезинформации, которая может распространяться в ведущих социальных сетях, а именно — Facebook и Twitter. Информация касается коронавируса и исходит, по мнению агентства, от пользователей, «связанных с Москвой». Как отметила в комментарии для «ПолитРоссии» представитель МИД РФ Мария Захарова, это было намеренно дезинформацией.

По словам политолога Аркатова, происходящее является ярким примером инфовойны против России и при помощи «информационной машины» Запад хочет переложить ответственность на другое лицо, используя свой пропагандистский аппарат. Таким образом, цель – одним махом убить двух зайцев: подавить Россию и задеть Китай.

Политолог Аркатов предложил России создать свою «информационную машину» в Сети, которая будет доносить правду до пользователей. Также по его словам, нужно ужесточить требования к СМИ и соцсетям на территории России.

«Понятно, что какие-то штрафы и санкции должны быть, но это не должно превратиться в запрет СМИ и соцсетей или создание условий, когда им придется уйти, тогда они еще сильнее историю раскрутят», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Вашингтон использует коронавирус для нападок на Россию в информационном пространстве.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения