Политика
23.02 15:47

Захаров: усиление пропагандистской работы с молодежью решит вопрос с незаконными митингами

Захаров: усиление пропагандистской работы с молодежью решит вопрос с незаконными митингами

«Вирусологов в спортивных костюмах», которые организуют массовые беспорядки в Российской Федерации, поможет остановить ужесточение уголовного наказания и штрафы. Об этом рассказал политолог, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, в Полтавской области местные жители устроили общественные беспорядки, пытаясь не впускать эвакуированных из Китая украинцев в поселок Новые Санжары. Глава Украины Владимир Зеленский заявил об искусственно созданных волнениях и назвал инициаторов «вирусологами в спортивных костюмах». Кроме того, он дал указание установить личности провокаторов и привлечь их к ответственности, после чего стражи порядка начали расследование. По его итогам уже задержаны 24 человека, возбуждено 5 уголовных дел.

По словам Захарова,  для того чтобы так называемые «вирусологи в спортивных костюмах» не попали в Россию, на границе нужно усилить контроль и отслеживать приезд иностранных граждан, включая украинских.

«Есть те люди, которые получают в Российской Федерации паспорт и гражданство, но преследуют совершенно другую идею, радикальную», – отметил он.

Напомним, летом 2019 года в Москве прошла серия санкционированных и несанкционированных митингов, которые организовали кандидаты, не попавшие на выборы в Мосгордуму из-за нарушений. Часто эти акции перерастали в массовые беспорядки, в итоге многие провокаторы были задержаны, некоторые получили конкретные сроки.

По словам политолога, стабилизировать внутреннюю ситуацию в стране поможет усиление пропагандистской работы с молодежью. Захаров считает, что в этом может пригодиться опыт Советского Союза, где каждый молодой гражданин был чем-то занят: учился, занимался спортом, подрабатывал. Эксперт отметил, что современная молодежь мыслит иначе и зачастую выходит на митинги просто ради денег, как это было минувшим летом на незаконных акциях протеста в Москве.

По словам Захарова, молодых людей в России необходимо занимать тем, что было бы важно для страны и приносило бы доход участникам. Он привел для примера экологические проекты, которые позволят вывести парней и девушек из-под влияния сомнительных организаций, существующих на деньги зарубежных спонсоров. Кроме того, по мнению политолога, не меньшее внимание стоит уделить СМИ, которые распространяют недостоверную или провокационную информацию.

Также эксперт считает, что большая свобода в действиях сотрудников правоохранительных органов позволила бы оперативнее «сворачивать» несанкционированные акции и останавливать агрессивно настроенных людей. Он отметил, что стоит обратить внимание на то, какими методами борются с подобным в Европе.

«Там в рамках закона полиция делает больше, чем в нашей стране», – сказал он.

Захаров предположил, что в России, возможно, стоит пересмотреть судебную систему, ужесточить меры для участников и организаторов незаконных митингов и наказывать их в соответствии с Уголовным кодексом для того, чтобы не зажечь факел протестов и массовых беспорядков, спровоцированных извне.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения