Армия
23.02 17:49

Турецкие военные погибли в Ливии при доставке оружия боевикам ПНС

Турецкие военные погибли в Ливии при доставке оружия боевикам ПНС

Несмотря на международные договоренности, Турция продолжает вмешиваться во внутренние дела Ливии. Анкара не только поставляет на север Африки оружие и боевиков из Сирии, но и отправляет на помощь бандформированиям так называемого Правительства национального согласия (ПНС) своих военных. Как рассказывается в материале Федерального агентства новостей, в порту Триполи погибли турецкие военные.

Сообщается, что турецкие офицеры получили тяжелые ранения, после чего скончались. Они попали под ответный артиллерийский огонь, который велся подразделениями Ливийской национальной армии (ЛНА). Это инцидент произошел 18 февраля в порту Триполи, когда бандформирования ПНС обстреляли позиции ЛНА.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил гибель военных своей страны. Среди погибших оказались высокие чины турецкой армии – майор Синан Каферле, полковник Окан Алтынай и генерал-майор Халил Сойсал.

О нарушениях режима прекращения огня неоднократно сообщали представители ЛНА. Сейчас на территории Ливии боевики ПНС и Ливийская национальная армия должны соблюдать режим прекращения огня. О необходимости перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране. Несмотря на достигнутые успехи в разрешении ливийских проблем, отдельные страны преследуют свои собственные интересы, чем наносят серьезный вред процессу мирного урегулирования.

Турецкое вмешательство во внутренние дела недавно подтвердили итальянские правоохранители. В морском порту города Генуя было задержано судно, капитан которого рассказал, как он осуществлял контрабанду оружия из Турции в Ливию.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения