Китайское издание Sohu упрекнуло Украину в глупости

Китайское издание Sohu упрекнуло Украину в глупости

Китайское издание Sohu опубликовало материал, в котором оценило шансы Украины получить ядерное оружие. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Журналисты из Китая напоминают, что после распада Советского Союза Россия стала крупнейшим наследником советского наследия, в том числе и вооружения. Однако немалая часть созданного в СССР оружия досталась и Украине, в том числе и ядерного.

Авторы Sohu считают, что в то время Украину можно было назвать третье страной в мире (после США и России) по военной мощи. Однако недальновидная политика украинского руководства привела к тому, что сейчас военные возможности Киева находятся в упадке, и ее можно назвать второсортным государством.

Кроме того, в 1994 году Украина по собственной инициативе уничтожила все ядерное оружие и стала безъядерной страной. Киев пошел на этот шаг в обмен на обещание США, Великобритании и России защищать Украину. Но теперь, разорвав дружеские отношения с РФ, Киев понял, что никакой поддержки у него не осталось, а полагаться на западные страны и вовсе не стоило.

Авторы китайского издания напоминают, что 15 января, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полагаться на защиту мировых держав не стоит, и страна не может защитить себя, не обладая собственной военной мощью.

Журналисты из Поднебесной полагают, что сейчас Украина была бы не прочь стать обладателем ядерного оружия.

«Однако возможно ли это сейчас? В конце концов, США и Россия, которые в то время боролись за то, чтобы заставить Украину отказаться от ядерного оружия, теперь уже не могут позволить Украине иметь ядерное оружие», – пишут китайские журналисты.

Кроме того, они напоминают, что у Украины нет возможности самостоятельно создать ядерное оружие. А даже если бы такая возможность была, мировое сообщество все равно не позволило бы этого сделать.

«Поэтому Украине остается сожалеть, что она просто глупая», – подводят итог обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о мнении украинского политолога Головачева, который уверен, что трусость Киева спровоцировала катастрофу MH17.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения