Политика
23.02 18:53

Губернатор Алеппо рассказал об активном восстановлении города после войны

Губернатор Алеппо рассказал об активном  восстановлении города после войны

Город Алеппо восстанавливается после окончательного освобождения от террористической угрозы, которое было достигнуто благодаря мужеству Сирийской арабской армии и поддержке российских ВКС. Об этом заявил губернатор крупнейшего сирийского мегаполиса Хасан Ахмед Дьяб, пишет Федеральное агентство новостей.

Дьяб рассказал, что власти города активно работают над восстановлением инфраструктуры и пытаются возобновить работу Международного аэропорта Алеппо. Идет активная работа, для того чтобы Алеппо снова стал одним из крупнейших центров культуры, туризма и экономики на Ближнем Востоке.

Он призвал всех беженцев, которые уехали из города во время войны, вернуться в Алеппо, потому что отныне он безопасен и свободен от терроризма. Губернатор подчеркнул, что для принятия беженцев были проведены все необходимые мероприятия: подготовлены центры временного размещения, включение воды и электричества, идет ремонт дорог, часть из которых были подорваны боевиками или разрушены во время военных действий.

Напомним, крупнейший сирийский мегаполис Алеппо стал ареной крайне ожесточенных боев террористов против армии САР. Стоит отметить драматичный момент сирийской войны, когда была совершена осада Восточного Алеппо, где десятки тысяч мирных жителей стали живым щитом и откуда происходили постоянные обстрелы жилых кварталов в западной части города.

В сентябре 2018 года были подписаны сочинские соглашения и создана идлибская зона деэскалации на территории провинций Хама, Идлиб и Алеппо. Линия разграничения между отрядами террористов и САА пролегла прямо по западной окраине города. Однако Турция так и не выполнила свои обязательства, которые заключались в разоружении радикальных джихадистских группировок. Также она должна была создать демилитаризованную зону, которая бы обеспечила безопасность мирного населения от обстрелов.

Министр туризма Сирии Мухаммед Рами Мартини отметил важность возвращения беженцев в Алеппо, подчеркнув, что освобождение Алеппо от терроризма дает возможность вернуться также тем, кто находится на территории сопредельных стран, в том числе Турции.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения