Армия
23.02 19:24

Боевики ПНС Ливии готовятся к наступлению, укрепляя свои позиции на западе страны

Боевики ПНС Ливии готовятся к наступлению, укрепляя свои позиции на западе страны

Группировки боевиков, которые под прикрытием так называемого Правительства национального согласия (ПНС) занимают Триполи и окрестности, готовятся атаковать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). По данным Федерального агентства новостей, бандформирования усиливают свое присутствие в некоторых прибрежных населенных пунктах на западе Ливии.

Сообщается, что генерал Усама аль-Джувейли, командующий западным военным округом ПНС, продолжает наращивать силы в городах Сурман и Сабрата. Также известно, что бандформированиям ПНС в районе аль-Ассы были направлены силы для укрепления позиций.

На данный момент стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) должны соблюдать режим прекращения огня. О важности перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране. Однако вмешательство Турции в конфликт усложняет ситуацию и препятствует мирному урегулированию.

Ливийский кризис также может углубиться в случае размещения иностранных военных баз на территории страны. Такое заявление сделал Али Абу Собех, президент Совета племен и городов Феццана.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения