Армия
23.02 19:45

Бандформирования ПНС Ливии получили новую партию оружия из Турции

Бандформирования ПНС Ливии получили новую партию оружия из Турции

Турецкие власти поставили очередную партию оружия боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии. Разведка Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщила, что прибывшие из Турции грузы предназначены для боевиков и наемников ПНС. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари сообщил о военных грузах, которые были доставлены в порт Мисураты. Разведка ЛНА подтвердила, что на судне присутствовало оружие и военная техника. По его словам, грузы были доставлены для нужд боевиков ПНС. Этот случай в очередной раз подтверждает, что Турция нарушает действующее эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию. Мисмари подчеркнул, что ЛНА продолжает придерживаться режима прекращения огня, несмотря на атаки со стороны ПНС.

Следует отметить, что сейчас на ситуацию в Ливии негативное влияние оказывает Турция. Анкара вербует сирийских боевиков и переправляет их в Ливию. На территории Турции существует множество лагерей, в которых проживает около 300 тысяч сирийцев, завербованных в сирийском Идлиб. За вступление в ряды наемников предлагается скромная зарплата и возможность получения турецкого гражданства.

Турецкое вмешательство во внутренние дела недавно подтвердили итальянские правоохранители. В морском порту города Генуя было задержано судно, капитан которого рассказал, как он осуществлял контрабанду оружия из Турции в Ливию.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения