Политика
23.02 19:32

Ссора Навального и «Медузы» обнажила неприятную для блогера правду о террористах «Сети»

Ссора Навального и «Медузы» обнажила неприятную для блогера правду о террористах «Сети»

Разгромная статья «Медузы» о фигурантах дела «Сети»1, признанной в РФ террористической, стала поводом для травли со стороны основателя ФБК2 (признан иноагентом) Алексея Навального, пишет «Политика Сегодня».

Латвийское издание «Медуза» 21 февраля опубликовало материал, в котором говорилось о том, что двое осужденных по делу «Сети» могут быть причастны распространению наркотиков и убийствам. Статья вызвала бурную реакцию среди либералов, которые до публикации выступали в защиту осужденных за терроризм членов организации. Оппозиционеры раскритиковали, помимо статьи, еще и само издание, назвав его «сливным бачком».

Навальный обвинил журналистов в отсутствии фактчекинга, заявив, что те не связались с осужденными, чтобы спросить их точку зрения. Также глава так называемого ФБК уверен, что в расследовании «Медуза» не приводила информации об убийстве, а все данные, что есть, получены от «одного человека», который имел конфликт с осужденным Дмитрием Пчелинцевым.

В материале «Медузы» говорится: организаторы «Сети» предполагали, что в России в скором времени должен повториться украинский сценарий, признаки которого они увидели в активизации правых сил. В тексте отмечается, что члены анархистской организации собирались требовать от Навального, который якобы должен был прийти к власти, создания  автономных территорий для анархистов.

Отметим, что критика блогера в адрес латвийского издания имеет свою подоплеку. Из-за разгромной публикации «Медузы» о его профсоюзе, Навальный находится в состоянии конфликта с либеральным изданием. Поэтому материал о причастности фигурантов «Сети» к убийству и распространению наркотиков блогер использует как очередной предлог уязвить латвийское СМИ и подогреть конфликт с бывшими коллегами.

Возможно, что новая атака на «Медузу» со стороны Навального связана с тем, что издание обнародовало информацию от том, что блогер оказывал влияние на членов «Сети».

1 Организация запрещена на территории РФ

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения