Корнилов прокомментировал заявление Белого дома о России и Украине

Корнилов прокомментировал заявление Белого дома о России и Украине

Пресс-служба Белого дома опубликовала заявление Дональда Трампа о том, что России и Украине настало время помириться. Политолог Владимир Корнилов специально для «ПолитРоссии» прокомментировал эту новость.

Политолог подчеркнул, что нет ничего плохого в том, если отношения России и Украины улучшатся. Корнилов напомнил, что о необходимости этого говорят и в России, и на Украине, и в странах Европы.

«Давайте не забывать, что Трамп сказал Зеленскому во время пресс-конференции в Нью-Йорке, что договаривайтесь с Путиным, ведите переговоры о мире. По большому счету, публично он сказал, что хочет прямого контакта, диалога и, соответственно, примирения», – сказал Корнилов.

Однако он отметил, что на данный момент шагов к примирению не делает Украина. Политолог напомнил, что Зеленский на днях заявил, что у Украины одна из сильнейших армий мира и поэтому страна вправе и может диктовать мир на своих условиях, на условиях сильной армии.

«Если так подходить к делу, тогда Россия, у которой армия “немного” сильнее, может выдвигать свои встречные условия, и так мы точно никогда не договоримся», – констатирует Корнилов.

И пока Зеленский будет повторять не самую умную риторику, ничего, по мнению политолога, не изменится, несмотря на заявление Белого дома.

«Если Зеленский поймет, что Россия не та страна, которой можно диктовать условия с позиции силы, вооруженной силы, как это пытается делать Зеленский, то тогда действительно можно сдвинуть дело с мертвой точки и начать диалог о правилах мирного сосуществования России и Украины, с одной стороны, Украины и республик Донбасса, с другой стороны», – подвел итог собеседник «ПолитРоссии».

Ранее авторы китайского издания Sohu упрекнули Украину в глупости, поскольку она растратила советское наследие.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения