Sohu рассказало, как США мстят России и Китаю за дедолларизацию, воруя их золото

Sohu рассказало, как США мстят России и Китаю за дедолларизацию, воруя их золото

Поведение США на международной арене подорвало доверие к этой некогда великой державе со стороны многих стран. Это сказалось и на американской национальной валюте. Доллар больше не является мировой валютой, и многие страны пытаются от него избавиться. Однако мстительности США нет границ, и Вашингтон нагло ворует чужое золото. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Автор издания отмечает, что влияние Соединенных Штатов в мире уже не такое, как раньше, а учитывая политику Вашингтона, которая заключается в шантаже и желании подчинить себе другие страны силовым путем, многие страны задумались о дедолларизации, а некоторые уже стоят на пути свержения гегемонии доллара.

Россия и Китай, которых США назначили врагами, являются главными державами, выбравшими путь дедолларизации и уже уверенно по нему идут. За прошедшие 10-15 лет КНР и РФ активно увеличивали золотой запас. Сегодня страны имеют в запасе примерно 3670 тонн золота. Золотой запас двух стран превышает американский, и это может пошатнуть доминирующее положение США в мировой экономике.

Однако факт состоит в том, что США не раз отказывали Китаю в возвращении 600 тонн золота, находящегося в Нью-Йорке в подземном хранилище. Все потому, что золото может нанести доллару и месту США в мировой экономике серьезный удар. Сейчас золото по-прежнему является самым большим врагом «зеленого».

США таким же наглым образом отказали России в пересчете российского золота, хранящегося на территории США. Возникает закономерный вопрос: почему американцы отказывают в пересчете драгоценного металла, принадлежащего чужой стране? Возможно, по простой причине, что проверять уже нечего! Потому что его там уже просто нет.

Более того, Россия и Китай стали не единственными странами, которые потерпели неудачу при возврате «кровно заработанного». Поэтому решение пойти по пути дедолларизации вполне логично и оправданно, поскольку глупо надеяться на США, которые не гнушаются ничем в попытках удержать свое мировое господство, даже банально воруя чужое.

В заключение автор статьи отмечает, что с тех пор, как США отказались вернуть китайское золото, КНР усиленно избавляется от доллара.

«Это, несомненно, ключ к поражению Соединенных Штатов, в конце концов, такой подход приведет к увеличению и увеличению долгов США, что окажет большое влияние на экономику Америки», – заключил автор Sohu.

Ранее США были застигнуты врасплох дедолларизацией России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения