Армия
24.02 10:32

Население Триполи страдает от обстрелов со стороны боевиков ПНС Ливии

Население Триполи страдает от обстрелов со стороны боевиков ПНС Ливии

Ситуация в Ливии остается напряженной из-за активности боевиков, представляющих так называемое Правительство национального согласия (ПНС). Как сообщается в материале Федерального агентства новостей, бандформирования регулярно нарушают режим прекращения огня, от чего страдает мирное население Ливии.

В Сети люди публикуют сообщения о перемещении танков, а также доказательства активности радикалов. Именно танки боевиков обстреливают позиции Ливийской национальной армии (ЛНА), попадая по мирным жителям.

Население Триполи страдает от обстрелов со стороны боевиков ПНС Ливии

Также очевидцы рассказали о нападении на солдат ЛНА в районе аль-Хадаба, расположенном на юге Триполи. Боевики атаковали военных, когда те находились рядом с населенным пунктом. Это все происходит на фоне заявлений главаря боевиков Файеза Сарраджа о стремлении к мирному урегулированию ситуации.

Население Триполи страдает от обстрелов со стороны боевиков ПНС Ливии

Помимо этого, под ударом оказались артиллерийские подразделения ЛНА на юге Триполи в районе Эр-Рамле. Также бандформирования ПНС атаковали силы ЛНА, расположенные на оси Аль-Саадия.

О нарушениях режима прекращения огня неоднократно сообщали представители ЛНА. Сейчас на территории Ливии боевики ПНС и Ливийская национальная армия должны соблюдать режим прекращения огня. О необходимости перемирия заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране. Несмотря на достигнутые успехи в разрешении ливийских проблем, отдельные страны преследуют свои собственные интересы, чем наносят серьезный вред процессу мирного урегулирования.

Недавно ПНС распространило информацию, что на территории Ливии следует создать военную базу США. Эту инициативу раскритиковал Али Абу Собех, президент Совета племен и городов Феццана.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения