Общество
24.02 12:20

Китайский посол развеял мифы о коронавирусе

Китайский посол развеял мифы о коронавирусе

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что коронавирус не был искусственно создан, пишет «Комсомольская правда».

На пресс-конференции китайский посол опроверг слухи о том, что вирус, эпидемия которого бушует в Китае, создан искусственным путем.

«Я вам точно скажу, что вирус не искусственный», – заявил он.

По словам посла, сейчас перед учеными стоит задача найти биологического носителя этого вируса, и он предположил, что заболевание передалось от диких животных.

Кроме того, посол опроверг слухи о том, что есть шансы заболеть коронавирусом повторно. По его словам, это невозможно. При этом предыдущая версия, что вирус возник на «мокром рынке» в Ухане, по словам дипломата, является сомнительной. Он выразил уверенность, что надо искать другой источник.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Было установлено, что возбудителем стал новый коронавирус, после чего Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации международного значения.

По последним данным, 77 тысяч человек являются носителями вируса, от болезни скончалось 2592 человека, излечились свыше 24,7 тысячи. В других странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 человек скончались.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минздрав Украины устроил эвакуированным из Китая «голодомор».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения