Общество
24.02 12:17

Во Франции не считают, что закрытая граница с Италией поможет остановить коронавирус

Во Франции не считают, что закрытая граница с Италией поможет остановить коронавирус

Париж оценил опасность распространения коронавируса из соседней Италии. Французский госсекретарь по вопросам транспорта Жан-Батист Джеббари заявил, что на данный момент нет необходимости закрывать границу с Италией.

«Закрытие границ не будет целесообразным, так как движение вируса иногда не ограничено административными границами», – заявил он.

На севере Италии зафиксирована вспышка распространения вируса. В основном случаи заражения наблюдаются в Ломбардии и Венето. На данный момент скончалось три человека, а общее число заразившихся в Италии – 150 человек. Власти в северных регионах приняли решение закрыть школы и университеты. В Ломбардии и Венето отменены все публичные мероприятия, в том числе и спортивные.

Китайские власти 31 декабря 2019 года оповестили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке коронавируса нового вида. Распространение коронавируса было зафиксировано в городе Ухань в центральном Китае. На данный момент известно, что число заразившихся в Китае составляет 77 тысяч человек, скончалось 2592, излечилось более 24 тысяч человек. За пределами Китая коронавирус выявили у 1769 человек, умерло 17.

Роспотребнадзор сообщил, что на данный момент в России нет случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Сейчас принимаются дополнительные меры для выявления опасного вируса: на пунктах пропуска усилили контроль за людьми, прибывающими из регионов, где зафиксированы вспышки эпидемии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения