Общество
24.02 12:47

Малькевич: ФЗНЦ делает все возможное для освобождения захваченных в Ливии россиян

Малькевич: ФЗНЦ делает все возможное для освобождения захваченных в Ливии россиян

Подконтрольные Правительству национального согласия (ПНС) боевики продолжают удерживать россиян в тюрьме в Триполи. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, как отправлял своего коллегу в командировку в Ливию. Его слова представлены в материале Федерального агентства новостей.

Глава ФЗНЦ рассказал, что 24 февраля один из узников террористического режима ПНС Максим Шугалей отмечает свой день рождения. Вместо того чтобы отмечать праздник со своей семьей, он находится в неофициальной тюрьме «Митига», которую контролируют бандиты.

Ранее представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари призывал мировое сообщество повлиять на ПНС Ливии, чтобы заключенных перевели в безопасное место, так как в Триполи появились сирийские боевики и турецкие наемники.

«Причем есть уже подтвержденная информация, что в Триполи сейчас пытаются верховодить уже не только местные террористы, но и приехавшие им на "подмогу" боевики из Сирии, а также турецкие наемники — то есть абсолютно "разноцветные", разнообразные массы самых отъявленных злодеев, подлецов и убийц», – заявил Малькевич.

Он также отметил, что сейчас идет работа над тем, чтобы вернуть удерживаемых россиян домой. С 13 февраля в России стартовала акция в поддержку похищенных в Ливии россиян. Люди приходят с плакатами к ливийскому посольству в Москве, чтобы выразить свое недовольство действиями режима ПНС. Цель этой акции – обратить внимание властей Ливии на сложившуюся ситуацию, чтобы начать конструктивный диалог. Участники пикета требуют скорейшего освобождения граждан РФ.

«Мы бьемся за то, чтобы вернуть Максима и его товарища Самера Суэйфана домой», — сказал глава ФЗНЦ.

Напомним, в мае прошлого года террористические структуры ПНС Ливии захватили сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановки в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которое относится к «МВД» ПНС Ливии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения