Километровая очередь за масками в Южной Корее попала на видео

Километровая очередь за масками в Южной Корее попала на видео

В понедельник, 24 февраля, по нескольким улицам Тэгу в Южной Корее протянулась километровая очередь из сотен людей, которые хотят купить медицинские маски для лица, сообщает британское издание The Guardian.

Согласно имеющейся информации, жители Тэгу выстроились в очередь возле одного из магазинов, который начал продавать маски за полцены. На видеокадрах, представленных изданием The Guardian, видно, как народ выстроился в огромную очередь. 

Напомним, в Китае началась эпидемия коронавируса, о которой впервые власти КНР заявили 31 декабря. Вспышка неизвестной пневмонии началась в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Ранее китайский посол развеял мифы о причинах возникновения коронавируса. По словам дипломата, информация о том, что вирус выведен искусственно, является лишь ничем не подтвержденными слухами. На самом деле он имеет природное происхождение. Также посол успокоил людей по поводу повторного заражения вирусом, отметив, что подобное невозможно.

Также он выразил сомнения насчет того, что вирус возник на «мокром рынке» в Ухане, отметив, что нужно искать другой источник.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения