Общество
24.02 15:11

Россия защищает себя от внешнего давления законом о суверенном Рунете

Россия защищает себя от внешнего давления законом о суверенном Рунете

Очередная волна антироссийских заявлений, прозвучавших от американских политиков, говорит о необходимости создания в России суверенного Рунета. Об этом в интервью изданию «Экономика сегодня» заявил политолог Владимир Джаралла.

Недавно кандидат от Демократической партии США Джозеф Байден заявил, что его страницу в Facebook атаковали российские боты. Он заявил, что на это было потрачено много денег. Американец считает, что кто-то продвигает на избирательной кампании в США кандидатуру Дональда Трампа и выступает против демократа.

Первые подобные обвинения прозвучали в 2016 году после победы Трампа. В марте прошлого года Минюст представил доклад о расследовании по этому делу спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не выявил связей американского президента с Россией.

Байден не считался реальным конкурентом Трампа, но постепенно его позиции укрепляются, и у него появляются неплохие шансы в соперничестве с нынешним главой государства. По мнению Джараллы, Байден уже сейчас пытается показать, каким президентом он будет. Он «посылает сигналы» о том, что никаких изменений в политике по отношению к Москве ждать не приходится.

Давление США будет распространяться и на Интернет. Поэтому Москва приняла решение применять российские способы шифрования в отечественном сегменте Сети. Также применяется комплекс мер для того, чтобы обезопасить российских пользователей.

Сейчас в России идет тестовое использование новых технологий, но это осложняется тем, что Россия первая в мире применяет новую систему защиты. Эти меры позволят защитить Россию от отключения от Интернета, что позволит избежать многомиллиардных убытков в банковской сфере, а также проблем в работе различных компаний.

Важность работы закона об устойчивом Рунете оценил политолог Юрий Самонкин. Он считает, что контроль над безопасностью Сети необходимо усилить, потому что наблюдается значительный рост числа пользователей российского сегмента.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения