Общество
24.02 15:59

Бредихин: России стоит жестче добиваться освобождения социологов в Ливии

Бредихин: России стоит жестче добиваться освобождения социологов в Ливии

Россия должна добиться освобождения своих граждан, незаконного удерживаемых в Ливии местными боевиками, контролируемыми Правительством национального согласия (ПНС). По мнению политолога Антона Бредихина, российским властям следует сделать все возможное, чтобы социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись домой. Его слова представлены в материале Федерального агентства новостей.

Следует отметить, что Максим Шугалей проводит свой день рождения (24 февраля) в тяжелейших условиях в камере неофициальной тюрьмы «Митига» в Триполи. Тюрьма контролируется боевиками, которые считают себя местным МВД. С недавнего времени россияне подвергаются новой опасности, поскольку в Триполи сейчас появились сирийские боевики, которых сюда перебрасывает Турция вместе со своими наемниками.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что Россия должна занять такую же позицию, как и США, в отношении своих граждан, которых незаконно удерживают в других странах. Москва должна любыми способами добиваться освобождения россиян. Своих граждан следует защищать любыми методами, особенно учитывая тот факт, что Россия является активным участником переговорного процесса по урегулированию ситуации в Ливии.

С 13 февраля в России стартовала акция в поддержку похищенных в Ливии россиян. Люди приходят с плакатами к ливийскому посольству в Москве, чтобы выразить свое недовольство действиями режима ПНС.

Цель этой акции – обратить внимание властей Ливии на сложившуюся ситуацию, чтобы начать конструктивный диалог. Участники пикета требуют скорейшего освобождения граждан РФ.

Напомним, в мае прошлого года террористические структуры ПНС Ливии захватили сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановки в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которое относится к «МВД» ПНС Ливии.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения