Политика
24.02 16:40

Марченко: Россия подготовила зеркальный ответ Западу и спонсируемым им СМИ

Марченко: Россия подготовила зеркальный ответ Западу и спонсируемым им СМИ

Россия подготовила зеркальный ответ на американское законодательство, касающееся СМИ-иноагентов. Кроме того, сейчас в Госдуме разрабатываются изменения в уголовный кодекс о том, что политическая деятельность, финансируемая западными спонсорами, может повлечь за собой уголовную ответственность. Об этом рассказал депутат Государственной думы Евгений Марченко в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Депутат отметил, что на Западе давно действует закон о деятельности СМИ.

«У нас недавно появился зеркальный ответ на американское законодательство.  У них серьезные меры предпринимаются по отношению к СМИ, которые получают статус иноагентов, и они пристально наблюдают за их деятельностью. У нас этого нет.  В течение последних лет в наше законодательство внесены изменения, и мы применяем штрафные санкции в отношении таких СМИ, однако этого недостаточно», – отметил депутат.

По мнению Марченко, Россия должна принимать жесткие меры и ограничивать работу СМИ, которые являются иноагентами на территории РФ.

«Не должны спокойно так смотреть и ничего не делать. Законодательство в эту сторону развивается к иноагентам», – отметил он.

По его словам, многие СМИ, которые не имеют статус иноагента, получают деньги из США, нарушая тем самым российское законодательство. И если безналичные платежи у нас отслеживаются, то отследить наличный расчет сложно. Но сейчас, как отметил депутат, разрабатываются соответствующие поправки в уголовный кодекс.

«Партии, которые спонсируются Западом, будут нести уголовную ответственность. 5 лет лишения свободы. ФСБ будут заниматься этой ситуацией и привлекать к уголовной ответственности», – рассказал он.

Также Марченко призвал «давить» прозападную либеральную прессу.  

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения