Политика
24.02 17:57

Марченко призвал наказать «Радио Cвобода» за кражу контента

Марченко призвал наказать «Радио Cвобода» за кражу контента

В законе можно прописать любой механизм привлечения к ответственности, главное, чтобы на то была политическая воля. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Марченко.

В медиагруппе «Патриот» прошла пресс-конференция, в рамках которой представитель Youtube-канала «Невекс ТВ» рассказал, как журналисты «Радио Свобода» украли их видеоконтент и, перемонтировав, выложили его на своем портале. Блогер подал в суд на СМИ, но судебные разбирательства по этому делу зашли в тупик.

Марченко заявил о недопустимости подобных действий, которые, по его словам, должны караться уголовной ответственностью. Депутат отметил, что подобные поправки в уголовный кодекс уже прорабатываются в парламенте.

«Давайте вспомним пословицу: русский мужик долго запрягает, но быстро гонит. В плане законодательства раньше не было вообще понятия иноагент, а ввели за считанное время. Я проталкиваю поправки в УК РФ», – отметил Марченко.

Парламентарий добавил, что урегулирования подобного рода вопросов необходим соответствующий механизм привлечения к ответственности, но на его формирование нужна политическая воля.

В законе можно прописать любой механизм привлечения к ответственности. Главное, чтобы была политическая воля, тогда найдутся рычаги. Если говорить по-крупному: пока такой явной политической воли нет. Но не будем заканчивать на пессимистичной ноте. Сейчас нет, посмотрим, что будет через год. Может так все поменяться», – подчеркнул он.

Ранее в Госдуме призвали «давить» прозападную либеральную прессу.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения