Головачев рассказал о провале украинизации Порошенко на примере «обрусевшего» сына

Головачев рассказал о провале украинизации Порошенко на примере «обрусевшего» сына

Политолог Евгений Головачев призвал экс-президента Петра Порошенко перестать ломать комедию и присоединиться к «любимому сынишке в Лондоне», который распевал песни на русском языке в британской столице.

Ранее в Сети депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал провокационное видео, на котором парень, похожий на 19-летнего сына бывшего президента Порошенко, запрыгнул на сцену к рэперу Face под крики «русские в Лондоне». Концерт состоялся в Лондоне 21 февраля.

По неподтвержденным данным СМИ, видео вызвало в семье Порошенко скандал, и отец потребовал от сына удалить все видео с концерта.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный инцидент в семье бывшего президента Украины. Ранее сын Порошенко заявлял, что больше предпочитает говорить на русском, хотя и любит украинский язык. Более того, он был замечен на одной из вечеринок в британском колледже в толстовке с надписью Russia.

Политолог Евгений Головачев прокомментировал видео, с иронией отметив, что попытки «патриота»-отца «украинизировать» сына обернулись провалом.

«Сказка про то, как украинизировал отец младшего сына, украинизировал, да не выкраунизировал. Черная полоса у Петра Алексеевича. То в клетке на допрос грозят доставить, то младшенький "раскололся"», – написал аналитик в Facebook.

По словам политолога, Порошенко нужно прекратить ломать комедию и строить из себя патриота.

«Похоже, что нашему главному записному патриоту пора прекращать ломать комедию, опускать занавес и присоединятся к любимому сынишке в Лондоне», – отметил политический эксперт.

Ранее Головачев объяснил, почему украинцы продолжают говорить на русском языке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения