Захарова о новом свидетеле в деле MH17: «Из трагедии устроили балаган»

Захарова о новом свидетеле в деле MH17: «Из трагедии устроили балаган»

Международная следственная группа, которая занимается выяснением обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе, сообщила о свидетеле, который может подтвердить запуск ракеты по самолету. Новую информацию по этому расследованию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее слова представлены в материале Nation News.

«Неоднократно и настоятельно призывали вернуться к цивилизованным формам проведения расследования, что подразумевает правовую основу, представление всех имеющихся данных, отказ от политизации следствия», – заявила она.

Ранее нидерландский прокурор Фред Вестербек заявил, что следствие располагает показаниями как минимум одного свидетеля запуска ракеты ЗРК «Бук».

«Из показаний: "Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень..." Противно. Из трагедии устроили балаган», – написала Захарова в Facebook.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей сербского издания B92, новая информация в деле расследования катастрофы МН17 разрушает все теории коллективного Запада.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения