Политика
30.09 13:49

Главу МУР ждут почетные проводы на нижестоящую должность

Главу МУР ждут почетные проводы на нижестоящую должность

Глава управления уголовного розыска ГУ МВД по городу Москве Игорь Зиновьев принял решение покинуть свой пост. По данным источника, близкого к правоохранительным органам, начальник МУР накануне должен был возглавить УВД по ВАО Москвы вместо генерал-майора полиции Сергея Плахих. Рапорт Зиновьева написан несколько дней назад. До того, как возглавить МУР, он был начальником УВД САО.

Напомним, что незадолго до этого в отставку подал глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, однако источник утверждает, что это не имеет отношения к столь скорому увольнению Зиновьева.

Анатолий Якунин был снят с занимаемой должности Указом Президента России от 23 сентября 2016 года и им же назначен на пост главы оперативного управления МВД. После того, как Якунин перешел в центральный аппарат МВД, в столичной полиции начались серьезные структурные изменения.

На уходе Игоря Зиновьева перестановки в столичной полиции не закончатся: вслед за главой МУР может покинуть свой пост и его первый заместитель – Михаил Гусаков, к работе которого у московского главка МВД есть вопросы.

Более двух десятков рапортов с просьбой о переводе в другие подразделения было подано сотрудниками московского уголовного розыска за последние несколько месяцев.

В ходе масштабной реорганизации, проводимой в УГРО, за штат уже оказались выведены все сотрудники, за исключением разве что «убойного отдела (первой оперативно-розыскной части).

Вполне возможно, что ситуация, при которой реорганизация МУРа начинается в условиях, когда старый начальник службы уже покинул свой пост, а новый еще на него не заступил, создана намеренно.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения