Общество
25.02 12:43

Боты Навального организовали буллинг в Сети для защиты наркомана Литреева

Боты Навального организовали буллинг в Сети для защиты наркомана Литреева

Александра Литреева, который занимается программированием, арестовали в Екатеринбурге. Задержанный обвиняется в хранении наркотиков. При этом сам Литреев вины не отрицает и говорит, что незаконные вещества приобретал для личного пользования, пишет Nation News.

Следователи выяснили, что Литреев завел знакомство в Сети с девушкой из Екатеринбурга, которую позднее пригласил на свидание. Однако вместо романтической встречи пара отправилась изымать закладку, после чего молодые люди и были задержаны.

Отметим, что Литреев известен в оппозиционной тусовке как создатель программы «Красная кнопка», с помощью которой участники незаконных акций получили возможность сообщать правозащитникам о своем задержании.

Примечательно, что представители либералов – Алексей Навальный, Дмитрий Гудков и некоторые другие – выразили разочарование по поводу признательных показаний Литреева. Несмотря на это, тусовка предпочла защищать программиста-наркомана, заявляя о том, что назначенное ему наказание избыточно, так как количество наркотических веществ мало.

Боты Навального организовали буллинг в Сети для защиты наркомана Литреева

Не менее странно и то, что как только Литрееву была выбрана мера пресечения, его защитники обратили свое внимание на ту самую девушку, с которой программист устроил странное свидание. По версии активистов, молодая особа является частью специальной операции. Так, по словам Навального, девушка сыграла роль «медовой ловушки». То есть якобы правоохранители заранее спланировали и само знакомство, и встречу.

Задержанная с Литреевым девушка является учащейся Уральского федерального университета. Ее зовут Алена Кулагина. Сразу после заявления Навального на нее ополчились в соцсетях, обвиняя в том, что якобы она «сдала» программиста-наркомана. Из-за массового буллинга Кулагина была вынуждена закрыть аккаунты в социальных сетях.

Нападки на студентку УрФУ были организованы анонимными пользователями. Однако тот факт, что это произошло после «сигнала» Навального, свидетельствует о том, что травля могла быть организована ботами так называемой «марьинской фабрики». Последняя, к слову, активно действовала во время выборов в Мосгордуму в 2019 году.

Ранее Кулагина заявила о том, что считает мерзкими любые сообщения о том, что она якобы подставила Литреева. Девушка отметила, что общение между ней и арестованным программистом продолжалось давно, а по поводу факта задержания студентка указала на то, что правоохранители нашли наркотики только у Александра, поэтому ее отпустили.

Боты Навального организовали буллинг в Сети для защиты наркомана Литреева

Это заявление не помогло, боты Навального лишь усилили свои нападки, распространяя комментарии оскорбительного характера в адрес Кулагиной. Наибольшую активность проявляют пользователи анонимного сайта-форума «2ch». В частности, фото студентки было опубликовано в Telegram-канале, принадлежащем данному сообществу.

Ранее Навальный задействовал ботов для того, чтобы распространять фейки о коронавирусе, поразившем Китай. Дошло до того, что скандальный блогер переврал слова главы РПЦ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения