Military Times сожалеет, что американцы не получат гражданский вариант российской СВЧ

Military Times сожалеет, что американцы не получат гражданский вариант российской СВЧ

В России появилась гражданская версия новейшей снайперской винтовки, которая была представлена общественности в прошлом году. Об этом говорится в публикации американского издания Military Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Чуть более года назад концерн "Калашников" выпустил свой новейший блокбастер военного продукта – снайперскую винтовку Чукавина СВЧ, которая пойдет в серийное производство и на вооружение российской армии уже в следующем году», – отмечает обозреватель американского издания.

Стоит напомнить, что недавно концерн «Калашников» представил ограниченную гражданскую версию винтовки СВЧ под названием MR1, которая продается в двух вариантах: 308 Win и 7,62х54R.

По мнению обозревателя, одной из ключевых конструктивных особенностей винтовок СВЧ и MR1 является тот факт, что группа расположена на верхнем рельсе в очень компактном стальном ресивере. Такая конструкция снимает напряжение с нижнего ресивера, что позволяет изготавливать его из легких материалов, таких как различные полимеры или, как в случае с MR1 — алюминий. Интересно, что эта концепция дизайна была впервые предложена Евгением Драгуновым — конструктором легендарной СВД.

На сегодняшний день эта российская снайперская винтовка привлекает внимает многих любителей огнестрельного оружия. Однако американским энтузиастам будет трудно найти подлинный MR1, в немалой степени благодаря введенному в 2014 году запрету на импорт продукции «Калашников» в Соединенные Штаты.

«Однако было бы вполне разумно предположить, что уже в ближайшие годы какой-нибудь американский производитель может потенциально взять на себя задачу создания доморощенного MR1 для американского рынка», – считает обозреватель Military Times.

Известно, что 4,5-килограммовый MR1 будет продаваться в розницу в двух основных калибрах, 7,62x54mmR и 308 Win. Версия 7,62x54mmR поставляется со стандартным 20,9-дюймовым хромированным стволом, в то время как MR1 308 Win может использовать 20,9-дюймовый или более короткий 16,1-дюймовый стволы.

По мнению обозревателя американского издания, СВЧ — гораздо больше, чем просто винтовка. Она является перспективной платформой для целой линейки стрелкового оружия, поэтому MR1 будет пользоваться большой популярностью на гражданском рынке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest высоко оценили странный российский патрон, который обладает большой останавливающей силой.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения