Историю с праздничным стриптизом в морге должен ждать счастливый конец

Историю с праздничным стриптизом в морге должен ждать счастливый конец

Работники Бюро судмедэкспертизы в Санкт-Петербурге организовали в честь Дня защитника Отечества стриптиз. Однако руководству морга увеселительные мероприятия с голой, да еще и живой танцующей дамой не понравились. Как итог, два заявления об увольнении и один отстраненный заведующий. В беседе с «ПолитРоссией» депутат ГД РФ Ярослав Нилов и юрист Валентина Митрофанова заметили, что увольнять людей за подобные вещи нельзя.

Сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петербурге подошли более чем серьезно к поздравлению коллег-мужчин с Днем защитника отечества. Главным развлечением корпоратива, состоявшегося 21 февраля, стал откровенный танец приглашенной артистки – стриптиз. Весь праздник, как это обычно бывает, был запечатлен на видеокамеру с последующим распространением ролика в Сети. Увеселительные мероприятия сомнительного характера совершенно не понравились руководству учреждения.

В настоящее время известно, что заявления об увольнении написали медсестра и медицинский регистратор — мать и дочь, работавшие в бюро. Местные СМИ пишут, что именно они были инициаторами такого «подарка». Также от должности отстранили заведующего отделения судмедэкспертизы в морге Виктора Василенко. А началось все это с момента, когда с видео со стриптизом ознакомились чиновники.

«Комитет выяснит все обстоятельства дела. Руководитель бюро Игорь Лобан находится в командировке и возвращается из нее для того, чтобы провести разбирательство по этому факту», – цитирует издание «Невские новости» сообщение пресс-службы петербургского комитета здравоохранения.

Специально для своих читателей «ПолитРоссия» попыталась выяснить, насколько суровое наказание грозит работникам петербургского морга за даму, станцевавшую в нескольких метрах от покойников, в ординаторской.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что все основания для увольнения людей прописаны в Трудовом кодексе, а все остальное – может быть оспорено.

Историю с праздничным стриптизом в морге должен ждать счастливый конец

«У нас в Трудовом кодексе прописаны все основания для увольнения. Но некоторые компании вводят правила внутреннего распорядка, вот только увольнения за нарушение таких правил чаще всего потом являются предметом рассмотрения в суде, поскольку подобные основания, как правило, спорные.

Что касается корпоративов: если нет нарушения трудовой дисциплины, то я слабо себе представляю, чтобы в приказе об увольнении было написано "за поведение на корпоративе". Это, опять же, будет спорным моментом и предметом рассмотрения в суде. При увольнении всегда необходима ссылка на статью ТК РФ», – заявил он.

Парламентарий напомнил, что работодателям не стоит играть с законодательством и принуждать людей к увольнению, поскольку это чревато последствиями.

«Кроме того, некоторые работодатели злоупотребляют: вызывают сотрудника и начинают понуждать писать заявление по собственному желанию. Это недопустимо и является нарушением Трудового законодательства, за которое для работодателя предусмотрена ответственность», – заявил он.

Историю с праздничным стриптизом в морге должен ждать счастливый конец

По мнению парламентария, наказывать людей увольнением за стриптиз на корпоративе нельзя. Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, для него в подобных вопросах принципиально лишь то, чтобы увеселительные мероприятия не устраивались за государственный счет.

«Если коммерческая структура, то руководство само определяет: когда, где, кто платит, и как проводить корпоратив. Если же речь идет о муниципальных, государственных предприятиях или о предприятиях коммерческих, но с госучастием – банки, госкорпорации и так далее – то тут нельзя проводить мероприятия за счет бюджета.

Морально-этические рамки – эти рамки работодатели и сотрудники должны определять сами для себя. Нужно понимать, какие последствия могут повлечь те или иные действия, бездумные публикации в соцсетях, видео с отдельными эпизодами с корпоративов. Сегодня, надо понимать, Интернет позволяет распространять информацию молниеносно», – резюмировал Ярослав Нилов.

Директор Института профессионального кадровика, практикующий консультант в области кадрового делопроизводства и трудового законодательства Валентина Митрофанова в беседе с журналистом «ПолитРоссии» пояснила, что вопрос увольнения работников морга за нарушение моральных норм из-за стриптиза на корпоративе вообще стоять не должен.

Историю с праздничным стриптизом в морге должен ждать счастливый конец

«У нас есть статья 81 пункт 7 за моральное поведение, но эта статья распространяется только на лиц, которые оказывают воспитательное действие. Думаю, многие слышали разнообразные примеры с вожатыми, педагогами, которые учат детей. То есть это касается людей, трудовая функция которых заключается в воспитании подрастающего поколения. Думаю, позиция [работник морга], про которую говорите вы, вряд ли как-то связана с воспитанием, поэтому и уволить по 7-му пункту нельзя», – сказала спикер.

Также юрист подчеркнула, что в случае увольнения работники петербургского морга смогут подать на работодателя в суд, который они почти наверняка выиграют.

«Другое дело, что потенциально вряд ли будут увольнять за моральное поведение. Может быть и использована, например, 81.5 – неоднократное исполнение каких-нибудь внутренних, локальных нормативных актов, где могло быть прописано требование про некие моральные нормы, деловую этику и тому подобное. Просто это не та позиция [сотрудник морга], для которой можно, даже прописав в локальных актах, применять такую меру взыскания, как увольнение. Если такой уволенный работник обратится в суд, то, скорее всего, у него будут высокие шансы на восстановление», – резюмировала Митрофанова.

В истории с праздничным стриптизом в петербургском морге точка пока еще не поставлена. Пока что заявления об увольнении не подписаны, равно как и неизвестны планы руководителя бюро относительно наказания для заведующего отделения. От комментариев СМИ они отказываются. В то же время Игорь Лобан командировку прервал и намерен разобраться в ситуации лично. Тем не менее уже сейчас можно говорить, что в России увольнять за стриптиз на работе нельзя, работодателям и руководству следует внимательнее относиться к праздничным корпоративам и не пускать все на самотек, а непосредственно празднующим важно понимать, какие последствия могут быть у их действий, особенно в эпоху Интернета.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что синоптики решили порадовать россиянок на 8 марта.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, facebook.com/IPKprofkadrovik

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения