Политика
25.02 13:12

Дудчак: агрессия со стороны Google и Facebook не прекратится

Дудчак: агрессия со стороны Google и Facebook не прекратится

Политолог и экономист Александр Дудчак выразил мнение, что Россия должна противостоять агрессии со стороны американских социальных сетей, которые продвигают политическую цензуру.

В комментарии для издания «Слово и дело» Дудчак подчеркнул, что действия таких американских гигантов, как Google и Facebook, всегда будут политически мотивированными.

«По крайней мере, до тех времен, пока Россия пытается восстанавливать свой государственный суверенитет. У нее получается, но пока Соединенные Штаты будут пытаться сохранять свое господство в мире и роль единственного геополитического пояса, который они утрачивают, проблемы обеспечены», – констатировал политолог.

Он также отметил, что Россия непременно должна бороться с таким агрессивным подходом со стороны США. РФ и ее союзникам стоит задуматься о создании собственных площадок в Интернете, которые станут альтернативой американским сервисам. В таком случае у нашей страны появится возможность защищать свой суверенитет в интернет-пространстве.

Напомним, что 24 февраля Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию, в ходе которой обсуждались атаки Facebook и Google на российские СМИ, в том числе на Федеральное агентство новостей (ФАН). Сервис Google.News и соцсеть Facebook заблокировали ФАН и другие российские средства массовой информации (в том числе это коснулось и «ПолитРоссии»). Официальных объяснений блокировки дано не было, однако глава Facebook Марк Цукерберг признался Сенату США, что руководствовался политическими причинами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Facebook начнет собирать образцы голосов пользователей для спецслужб США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения