Общество
25.02 13:49

Депутат Вострецов предлагает ввести ответственность за оскорбление учителей

Депутат Вострецов предлагает ввести ответственность за оскорбление учителей

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил ввести административную ответственность за оскорбление учителей. В комментарии для Федерального агентства новостей парламентарий объяснил свою позицию.

Депутат Вострецов предлагает ввести ответственность за оскорбление учителей

Он отметил, что в последнее время в обществе очень много говорится о необходимости защищать права учеников, но при этом никто не обеспокоен защитой прав преподавателей.

«Было бы правильно, если бы в законодательстве были предусмотрены возможности для обеспечения спокойной работы учителей», – уверен депутат.

Он считает, что необходим четкий регламент, который будет регулировать взаимодействие учащихся с педагогами. Согласно этому регламенту, должны рассматриваться и конфликтные ситуации. И если преподаватели за некорректное обращение с детьми несут ответственность, то ученики на данный момент избавлены от каких-либо последствий, даже если они перейдут допустимую черту.

«У них (учеников – прим.) также должно сформироваться понимание того, что нельзя ни в соцсетях, ни лично оскорблять учителя, позволять себе разговаривать с ним свысока и тем более каким-либо образом причинять ему физический вред», — объясняет Вострецов.

Он также вынес предложения, каким образом можно бороться с неуважительным отношением к учителям. Во-первых, необходимо ввести административную ответственность для родителей. И, по мнению депутата, сумму штрафа семья должна вычесть из карманных денег ребенка или же из тех средств, что тратятся на оплату Интернета или покупку модной одежды для отпрыска.

«Так бы до многих дошло, что вести себя бестактно с преподавателем — себе дороже», – уверен парламентарий.

Во-вторых, он полагает, что необходимо не только вводить наказания, но и работать над повышением статуса педагога.

«Мы должны вернуться к тому пониманию профессии, какое было в Советском Союзе», – заключил депутат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о героическом подвиге учителя ОБЖ из читинской школы. Он спас жизнь семейной паре, вытащив ее из огня.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения