CNN Politics: США хотят новое ядерное оружие, чтобы противостоять России

CNN Politics: США хотят новое ядерное оружие, чтобы противостоять России

Обозреватели американского издания CNN Politics прокомментировали недавние учения военных США, в ходе которых был сымитирован ядерный удар по России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы CNN Politics констатировали, что некоторое время назад Пентагон провел крупную «настольную» военную игру, сценарий которой предполагал нанесение ядерного удара по России. О важности этих учений говорит тот факт, что курировал эти мероприятия глава оборонного ведомства США Марк Эспер.

«Официальный представитель Пентагона назвал недавние учения рутиной, но выбранный сценарий военной игры говорит об обратном», – отмечают эксперты.

Учения прошли на фоне усилий Пентагона по модернизации и укреплению ядерного арсенала Америки, в рамках которых вооруженные силы ведут разработку новых типов ядерного оружия впервые за много лет. Эти шаги многие международные наблюдатели подвергли жесткой критике. По их словам, Вашингтон провоцирует начало новой гонки вооружения. Американские военные же отрицают эти обвинения, прикрываясь словами о российской военной угрозе.

Как сообщают в Пентагоне, они полны решимости показать России, что у них есть все возможности для ответа на любую угрозу. Военные сообщили, что не могут нормально спать ночью, зная о высоком потенциале российской армии. Несмотря на добавление новых возможностей и систем вооружений, американские чиновники продолжают настаивать на том, что страна не участвует в гонках вооружения.

«США хотят новое ядерное оружие, чтобы противостоять России, но при этом отрицают факт существования гонки вооружения», – сообщают обозреватели США.

Глава Пентагона Эспер также отказался признавать факт того, что разработка ядерного вооружения небольшой мощности увеличит вероятность его применения. Все это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты готовятся резко нарастить свой ядерный потенциал, критику в свой адрес военные опровергают, перекладывая вину на РФ.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали о настоящих мотивах США, сымитировавших ядерный удар по России. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения