Армия
25.02 14:26

Жители окраин Триполи попали под обстрел ПНС Ливии

Жители окраин Триполи попали под обстрел ПНС Ливии

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в очередной раз нарушили перемирие, обстреляв территории на окраине Триполи. Как сообщил в Twitter один из местных жителей, под ракетный и минометный обстрелы попали районы Сук аль-Джума, Салах ад-Дин, Айн Зара и Абу Салим.

Стоит отметить, что это далеко не первая провокация со стороны боевиков, входящих в состав незаконных вооруженных формирований ПНС. Они регулярно устраивают обстрелы, чтобы сорвать действующее в стране перемирие. Окраины Триполи, попавшие под обстрел, как раз находятся неподалеку от линии разграничения.

Ливийская национальная армия (ЛНА), которую и пытается спровоцировать ПНС, продолжает придерживаться режима тишины, который вступил в силу 12 января. ЛНА лишь изредка точечно отвечает на атаки ПНС, однако от ее действий не страдает мирное население страны.

А боевиков ПНС мало заботит жизнь гражданских, отчасти потому, что в его силы входят наемники из Сирии, которых не беспокоит судьба ливийцев. Завербованных в сирийском Идлибе бандитов на помощь ПНС отправляет Турция. Также Анкара снабжает ПНС оружием и боеприпасами, что запрещено постановлением ООН.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ливийский народ считает неприемлемым вторжение Турции в Ливию. Однако, несмотря на это, Анкара намерена сохранить военное присутствие в этом регионе.  

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения