В Госдуме предложили запретить чиновникам сувениры из-за коррупции

В Госдуме предложили запретить чиновникам сувениры из-за коррупции

Депутат ГД РФ Ярослав Нилов потребовал прекратить тратить деньги российских налогоплательщиков на сувениры и подарки для чиновников. По словам парламентария, соответствующий запрос он уже направил в Минфин.

«К каждому празднику огромные деньги государственные, муниципальные структуры по всей стране тратят на изготовление сувенирной продукции. Я сделал соответствующий запрос в министерство финансов, потому как в масштабах страны это огромные деньги», – заявил Нилов.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал о планах добиться запрета на производство праздничных подарков и сувениров на средства государственного бюджета России.

Ярослав Нилов посетовал на то, что некоторые государственные служащие, особенно работающие в регионах, практически поставили на поток осваивание бюджетных средств путем производства дорогостоящих подарков и сувениров. В целях борьбы с коррупцией и экономии депутат ГД РФ предлагает ввести некоторые изменения.

«Некоторые регионы дошли до того, что у них не просто отдельное ведомство, а структурное подразделение этого отдельного ведомства изготавливает эту сувенирную подарочную продукцию. Это выходит за рамки антикоррупционного законодательства: дорогой алкоголь, дорогие продукты питания, блокноты-сувениры из натуральной кожи. Одно дело, когда недорогие ручки, календари, флешки — что действительно повседневно нужно, а другое – продуктовые или алкогольные наборы.

Министерство финансов в масштабе страны посчитать это не может. А я убежден, что была бы огромная экономия денежных средств, если бы это было запрещено», – заявил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал рассчитать КПД чиновников.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения