Политика
25.02 16:39

Безразличие Соболь к регионам не позволило ей завладеть умами старшего поколения

Безразличие Соболь к регионам не позволило ей завладеть умами старшего поколения

Юрист ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) и сподвижница Алексея Навального Любовь Соболь посетила проект Ирины Шихман «А поговорить?», в ходе которого ответила на ряд вопросов. Однако интервью прошло не очень гладко, так как Соболь не была откровенной и неоднозначно реагировала на те замечания, которые во время шоу делала Шихман. Речь, в частности, идет о работе «оппозиции», пишет Nation News.

Так, Соболь назвала преувеличением утверждение Шихман о том, что участники законных и незаконных митингов, поддерживавших юриста ФБК, в основном — школьники и студенты. Сторонница Навального попыталась уверить ведущую в том, что основной категорией «либералов» являются 20-35-летние россияне.

Тем не менее, как отметил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, если изучить репортажи с митингов, организованных Навальным и Соболь, то можно заметить, что на них очень много учащихся школ и вузов. По мнению эксперта, юрист ФБК намеренно завышает возраст участников ее акций, чтобы утвердить себя как политического кандидата и в будущем монетизировать. То есть Соболь хочет продать себя как человека, имеющего за спиной зрелую аудиторию сторонников. В качестве итогового результата активистка видит определенную долю электората, которая потенциально способна проголосовать за нее на очередных выборах.

Молодое поколение же участвует в разыгранном Соболь спектакле, объяснил Осташко, потому что такова природа молодости. В этом возрасте любой человек считает, что у него достаточно сил на то, чтобы свернуть горы или изменить целый мир. Все это, по словам политического аналитика, можно объяснить гормонами. То есть в период полового созревания молодые люди начинают чувствовать себя значимыми.

Кроме того, подчеркнул Осташко, большинство молодых людей склонно к действиям революционного характера, что можно считать историческим фактом. Поэтому основная задача взрослых — научить подрастающее поколение критическому мышлению и восприятию мира.

Опроверг политический аналитик и другое утверждение Соболь о том, что в регионах «навальнистов» поддерживают в основном люди, которым более 45 лет. По словам Осташко, это заявление является лукавством, так как ФБК регионы неинтересны.

Эксперт указал на то, что «навальнисты» ведут активную деятельность в регионах крайне редко. При этом на открытии региональных штабов ФБК, отметил Осташко, можно было наблюдать, что собиралась в основном молодежь.

По мнению политического аналитика, если у Соболь и есть зрелые сторонники в регионах, то это небольшое количество людей, которые имеют неудовлетворенные амбиции и не смогли найти до сих пор своего места в жизни. Участие же в протестных активностях является для них очередным способом поиска себя.

Постоянно привирать вообще свойственно Соболь. Так, несколько дней назад она не смогла продемонстрировать свое превосходное знание английского языка, которым хвалилась в соцсетях, на форуме в Женеве.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения