Политика
25.02 18:32

Аббас Джума: ООН не в состоянии заставить ПНС Ливии соблюдать перемирие

Аббас Джума: ООН не в состоянии заставить ПНС Ливии соблюдать перемирие

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума прокомментировал ситуацию в Ливии, где так называемое Правительство национального согласия (ПНС) совершает провокации, чтобы нарушить перемирие.

В соцсетях местные жители регулярно сообщают об обстрелах со стороны ПНС. Несмотря на то, что с 12 января в Ливии вступил в силу режим тишины, боевики ПНС обстреливают позиции Ливийской национальной армии (ЛНА), а также кварталы, где проживают мирные жители.

Как считает Аббас Джума, с террористами ПНС нужно разговаривать с позиции силы, потому что это единственный язык, который они понимают.

«В данном случае террористы (ПНС Ливии – Прим. ФАН) действуют в своем стиле: они недоговороспособны, они подобно животным понимают только грубую силу. Как показывает практика, дипломатия эффективна только после военного успеха», – считает Джума.

Он подчеркнул, что ожидать от бандитов, оккупировавших Триполи, какого-либо другого поведения не стоит, поскольку они руководствуются собственными корыстными интересами. Им важно получить наживу, а не соблюдать договоренности и перемирие во благо ливийского народа.

В этой связи Джума отметил бессилие, которое продемонстрировали европейские договорные площадки, а также ООН.

«Что в Сирии, что в Ливии европейские площадки доказали свою, что называется, импотенцию», – констатировал спецкорр ФАН.

По его мнению, ООН тоже не в силах заставить ПНС Ливии соблюдать перемирие.

«На Организацию Объединенных Наций в данном случае надежды нет. На мой взгляд, решить эту проблему (в Ливии – прим.) можно только военным путем, поскольку с Сарраджем и его шайкой нужно разбираться силой, кроме силы они ничего не понимают», – подвел итог Джума.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец выразил мнение: ООН в Ливии нужна только нефть, а не мир.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения