Британцы в Сети назвали паникой маневры эсминца Королевского флота в Черном море

Британцы в Сети назвали паникой маневры эсминца Королевского флота в Черном море

Британские пользователи сети Интернет высмеяли статью английского издания Daily Express, посвященную инциденту в Черном море с участием эскадренного эсминца Королевского флота типа 45 и российского сторожевого корабля Черноморского флота.   

Журналисты Daily Express в одном из своих материалов рассказали про инцидент 2017 года, когда эсминец НАТО вошел в акваторию Черного моря якобы для сдерживания растущей агрессии России. По данным британских журналистов, навстречу боевой единицы Королевского флота выдвинулся один из российских сторожевых кораблей проекта 1135.

«Как только боевая единица ВМФ Великобритании покинула безопасное Средиземное море и вошла в Черное море, ей был брошен вызов со стороны российского военного корабля», – сообщают авторы Daily Express.

Журналисты со слов одного из членов экипажа британского корабля заявили, что из-за маневров оппонентов возникла крайне опасная ситуация. Утверждается, что сторожевой корабль Черноморского флота чуть не пошел на таран своего противника и лишь в последний момент изменил свой курс.

«Хорошо вооруженный российский военный корабль штурмовал эсминец Королевского флота в Черном море», – отмечают представители британских СМИ.

Британцы в Сети назвали паникой маневры эсминца Королевского флота в Черном море

Статья Daily Express собрала большое количество комментариев британских пользователей Сети, которые весьма иронично отреагировали на полученную информацию. Самые внимательные из них отметили, что действия российского сторожевого корабля не представляли угрозы для оппонентов, так как расстояние между ними было слишком большое. А маневры его противника были больше похожи на панику. Также комментаторов позабавил страх представителей военного ведомства Великобритании, которые сильно нервничают при каждой встрече с российскими военными.

британцы

«Великобритания впадает в панику каждый раз, когда русский корабль проходит через Ла-Манш или даже в сотне миль от британских берегов в водах Северной Атлантики», – пишет один из комментаторов.

британцы

«"Тяжело вооруженный”, когда вы в последний раз видели "легко вооруженный" военный корабль. Сенсационная глупость», – пишет один из комментаторов.

британцы

«Приблизился? Судя по этой фотографии, российский корабль находился в 1000 метрах от оппонента, в пределах маневренной зоны военного корабля такого размера. Мы не владеем Черным морем и не должны его защищать, а Россия может», – пишет один из комментаторов.

британцы

«Черное море для русских, как для нас остров Уайт. Если бы кто-либо бросил нам вызов, мы бы имели право там находиться», – пишет один из комментаторов.

британцы

«Удивило, что военный патруль Королевского военно-морского флота патрулирует русских», – пишет один из комментаторов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые прокомментировали недавние маневры российского ракетного крейсера «Маршал Устинов» в проливе Ла-Манш.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения