Popular Mechanics объяснило, почему ВМ-Т «Атлант» – такой крутой перевозчик

Popular Mechanics объяснило, почему ВМ-Т «Атлант» – такой крутой перевозчик

Переделанный советский бомбардировщик, который известен как ВМ-Т «Атлант», нес на своей спине космические мечты целого народа. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В январе 1982 года странный «зверь» выкатился на взлетно-посадочную полосу сверхсекретного Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова (ЛИИ), который расположен к юго-востоку от Москвы.

«На первый взгляд этот сбивающий с толку самолет выглядел как гигантский дирижабль с узким стреловидным крылом, прикрепленным к его брюху», – считает обозреватель американского издания Анатолий Зак.

Речь идет о советском самолете ВМ-Т «Атлант», который является модификацией стратегического бомбардировщика 3М. В течение 1960-х и 1970-х годов этот самолет приобрел очень неоднозначную репутацию в советских ВВС из-за многочисленных и смертельных летных происшествий. По мнению Зака, без космической программы СССР и ее космического челнока «Буран» 3М наслаждался бы тихой отставкой.

«Родитель» бомбардировщика Владимир Мясищев в 1977 году приступил к работе по созданию пяти вариантов самолета для перевозки различных компонентов системы «Энергия-Буран». Обозреватель американского издания отмечает, что фюзеляж №М был увеличен, хвостовое оперение было заменено двойными вертикальными стабилизаторами, которые повышали устойчивость во время полета на низких скоростях. Также были установлены более мощные двигатели, позволяющие произвести взлет.

«Однако "3М-Т" не мог нести полностью собранный орбитальный аппарат "Буран" или основную ступень ракеты "Энергия"», – отмечается в публикации Popular Mechanics.

По мнению обозревателя американского издания, советский импровизированный авиаперевозчик – это одно из самых шокирующих «крутых» появлений в истории авиации. Всего же 3М-Т совершил более 150 рейсов, доставив комплектующие на Байконур с ракетного завода в городе Куйбышеве и с аэродрома Раменское, чтобы забрать шаттл «Буран».

В конце 1988 года появился Ан-225 «Мрия», который быстро вывел из эксплуатации 3М-Т. Однако вскоре вся программа «Энергия-Буран» была закрыта. Обозреватель американского издания пишет, что после распада Советского Союза многие российские аэрокосмические фирмы боролись за выживание в условиях постсоветского экономического перехода, создатели 3М-Т пытались найти зарубежных заказчиков для своей замечательной машины, в том числе предложили Европейскому космическому агентству использовать ее в качестве носителя для мини-шаттла Hermes. Однако европейский космический самолет так и не долетел до стартовой площадки, и все остальные идеи по использованию 3М-Т ни к чему не привели.

Перед тем как впервые появиться на публике в начале 1990-х годов, высокозаметное обозначение 3М-Т сменило свое название на ВМ-Т «Атлант», где «ВМ» соответствовало инициалам Владимира Мясищева. В 2013 году один из трех существующих самолетов ВМ-Т совершил редкое публичное появление на своей домашней взлетно-посадочной полосе в Раменском под Жуковским, где проходил Московский авиационно-космический салон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, России не грозит судьба Советского Союза.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения