Издание Sohu считает, что алчность США – это главная проблема F-35

Издание Sohu считает, что алчность США – это главная проблема F-35

Производители американского вооружения заинтересованы исключительно в получении прибыли на нуждах армии США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день истребители пятого поколения являются самыми лучшими по своим техническим характеристикам. Россия, Китай и США являются странами, чьи армии вооружены такой авиацией.

Обозреватель китайского издания напоминает, что недавно в СМИ появилась информация об очередных проблемах истребителей F-35, которые производятся в Соединенных Штатах. В Пентагоне признали, что 25-мм пулемет GAU-22/A чрезвычайно уязвим для сбоев при стрельбе.

«Тестирование показало, что пушки, установленные внутри истребителя F-35, могут привести к повреждению вблизи дульной части и трещинам в корпусе, что негативно отразится на показателях скрытности», – говорится в публикации Sohu.     

Не стоит также забывать о проблемах с точностью 25-мм пушки, которая не позволяла пилотам попадать точно в цель. Обозреватель китайского издания отмечает, что в настоящее время американский F-35 является самым массовым и активно экспортируется по миру. Однако у этого истребителя пятого поколения были всевозможные проблемы с момента его массового производства. Многие эксперты сходятся во мнении, что производитель F-35 допустил ряд технологических ошибок.

Стоит напомнить, что во время обучения опытный японский пилот внезапно разбился из-за неисправности истребителя, но США и Япония попытались отвлечь мировое внимание от катастрофы. Обозреватель Sohu пишет, что, как правило, пилоты, способные пилотировать машины пятого поколения, без исключения относятся к элитным летчикам, поэтому в гибели японского военного виноваты именно производители истребителя. Естественно, после таких происшествий Пентагон попросил разработчиков – Lockheed Martin – решить эти проблемы как можно скорее.

«Столкнувшись с требованиями Пентагона, Lockheed Martin думает о том, как заработать больше денег, для компании нет ничего интереснее, чем найти способ заработать деньги в армии», – считает обозреватель китайского издания.

По его мнению, американцы не спешат устранять проблемы своего истребителя, так как это будет стоить колоссальных сумм денег, которые никто не хочет тратить ради безопасности солдат. Таким образом получается, что главная проблема F-35 заключается в алчности производителей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российский флот ледоколов станет серьезной угрозой для интересов Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения