Издание Sohu: ВМС США следует опасаться новых российских ракет «Циркон»

Издание Sohu: ВМС США следует опасаться новых российских ракет «Циркон»

Россия является единственным государством в мире, которое может противостоять американским военным на море. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Журналисты из КНР констатировали, что никто не может соревноваться с американскими военно-морскими силами по числу кораблей, этот факт позволяет США доминировать в международных водах. Лишь одна страна в мире может не только конкурировать с Пентагоном, но и заставить его бояться своих кораблей и подлодок – это Россия.

США и Россия придерживаются разных тактик в развитии военно-морского флота. Если американцы вкладывают колоссальные средства в строительство гигантских авианосцев и других крупных кораблей, то Москва более рационально расходует свои средства. РФ делает ставку на атомный подводный флот, а также на создание противокорабельного вооружения. Подобный подход позволяет российским военным нивелировать мощь американских авианосцев.

«Российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" уже находится на вооружении, ее скорость может достигать показателя в 9 Махов. Она такая быстрая, что США просто не могут ее перехватить», – отмечают аналитики Sohu.

В России пошли на своеобразную хитрость: военные устанавливают новейшие ракеты на не самые новые корабли. В итоге страна получает крайне эффективное средство для борьбы с американскими авианосцами. Таким образом, Москве не приходится тратить большие средства для сдерживания противника, тогда как американцы расходуют десятки миллиардов долларов ежегодно на поддержание своих авианосцев в адекватном состоянии.

«Наличие “Циркона” позволяет российским кораблям чувствовать себя уверенно, тогда как американцы уязвимы перед новейшими российскими ракетами. Приближаясь к берегам РФ, они будут опасаться ракет, которые невозможно остановить», – резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителей российского оборонного ведомства, которые сообщили, что скорость гиперзвукового комплекса «Циркон» будет увеличена до более чем 10 Махов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения