Antiwar: Пентагон лжет и лукавит, когда говорит о гонке вооружений

Antiwar: Пентагон лжет и лукавит, когда говорит о гонке вооружений

Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что не участвуют в гонке вооружений и не собираются этого делать, однако действия Пентагона говорят об обратном. Об этом сообщается в публикации американского издания Antiwar, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно американские военные провели учения, в которых сымитировали ядерную атаку со стороны России и последующие действия Пентагона.

«Если бы вы спросили Пентагон, они бы вам недвусмысленно сказали, что США не участвуют ни в какой гонке ядерных вооружений», – говорится в публикации издания Antiwar.

Однако в тоже время Вашингтон тратит огромные средства на новое ядерное оружие, которое предназначено для противостояния с Россией. По мнению обозревателя американского издания Джейсона Дитца, недавние военные учения Пентагона, в которых имитировался ядерный удар России по территории Североатлантического альянса во время военного конфликта в Европе, показывает истинные намерения США.

«Теория о том, что Кремль может нанести первым ядерный удар, влияет на многие политические решения Вашингтона», – говорится в публикации американского издания.

Джейсон Дитц напоминает читателям, что в ответ на сымитированный удар маломощной российской ядерной бомбы по территории Европы, Пентагоном было принято решение произвести эквивалентный ядерный удар по России. Безусловно, риск войны по принципу «око за око» станет сдерживающим фактором. Однако для этого Пентагону нужны маломощные ядерные бомбы.

Обозреватель американского издания пишет, что многие аналитики сильно обеспокоены прошедшими военными учениями, так как Пентагон уже начал публично говорить о необходимости маломощного ядерного оружия в своем арсенале. По мнению экспертов, это говорит о том, что Вашингтон задумывается о применении подобных бомб во время атак на неядерные государства.

Как считает Джейсон Дитц, Пентагон лжет, когда заявляет, что не участвует в гонке вооружений, и лукавит, говоря о необходимости в маломощном ядерном оружии для сдерживания Кремля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Global Firepower назвали российскую армию одной из самых сильных в мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения