ФСБ задержала двух подростков, готовивших массовое убийство в Саратове

ФСБ задержала двух подростков, готовивших массовое убийство в Саратове

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали двух подростков, готовивших массовое убийство людей в Саратове. По известной информации, задержанные готовились совершить свое злодеяние в одном из учебных учреждений.

Как удалось выяснить СМИ, спецслужба задержала подозреваемых в подготовке массового убийства на территории заброшенного бомбоубежища, где злоумышленники хранили оружие и намеревались производить зажигательную смесь. По предварительной информации, все это подростки хотели использовать против учащихся и учителей одной из школ Саратова.

В настоящее время известно, что в тайнике задержанных нашли обрез охотничьего ружья. Также спецслужбы выяснили о планах подозреваемых использовать самодельные зажигательные смеси. Инструкции по изготовлению «коктейля Молотова» злоумышленники нашли в Интернете.

В ходе допроса задержанные подростки признались, что планировали нападение на школу в мае 2020 года. По словам одного из подозреваемых, идеей массового убийства он и его приятель загорелись примерно год назад, а подтолкнуло их на это желание отомстить.

«Месть. Мне все равно (какое количество людей планировалось убить – прим. редакции), [второй задержанный] – планировал 40 человек», – заявил на допросе один из злоумышленников.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ФСБ показала на видео операцию по раскрытию сети подпольных торговцев оружием.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения