Sohu: НАТО не сможет одолеть Россию даже после распада СССР

Sohu: НАТО не сможет одолеть Россию даже после распада СССР

Китайское издание Sohu опубликовало материал, в котором проанализировало учения НАТО «Защитники Европы — 2020». «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Учения «Защитники Европы — 2020», проведенные странами НАТО, подразумевали следующий сценарий: Россия якобы нанесла ядерный удар по европейским странам, а США в ответ ударили по РФ. По мнению обозревателей китайского издания, это открытая провокация со стороны НАТО и особенно со стороны США. Американцы приблизились прямо к границе с Россией и открыто проявили к ней агрессию. Авторы Sohu подчеркивают, что американские военные учения очень коварны и нацелены на то, чтобы подавить нашу страну.

Китайские эксперты напоминают: военный блок НАТО был создан с целью борьбы с Советским Союзом, и, казалось бы, когда СССР распался, необходимость в существовании Североатлантического альянса отпала.

«Историческая миссия НАТО закончилась, и, по правде говоря, этот военный блок должен был быть распущен», – констатируют авторы материала в Sohu.

Однако НАТО не только по-прежнему существует, но и расширяется на восток, несмотря на обещание, данное Горбачеву, этого не делать. США по сей день рассматривают Россию как своего потенциального противника. Чтобы подавить ее рост, Вашингтон давит на Москву и экономическим, и военным путями. НАТО проводит совместные военные учения, нацеленные против РФ, почти каждый год. И на этот раз маневры Североатлантического альянса также были направлены на то, чтобы еще сильнее сжать стратегическое пространство вокруг России, зажав ее в тиски.

Но Российская Федерация – мощная военная держава, и, столкнувшись с агрессией Запада, она не будет сидеть на месте. Китайские журналисты подчеркивают: хоть с распадом СССР Россия и потеряла часть своей мощи, она все равно очень сильна.

«Худой верблюд больше, чем лошадь. Россия по-прежнему имеет военную мощь мирового класса, и в НАТО вовсе не уверены в том, что могут одержать победу в конфликте с РФ», – подводят итог авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москве удалось предотвратить превращение Черного моря в «озеро НАТО».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения