Политика
26.02 13:38

«Новая газета» использует дело «Сети» для очернения России и ее прошлого

«Новая газета» использует дело «Сети» для очернения России и ее прошлого

Участники группировки «Сеть»1 (организация признана террористической и запрещена в РФ) в первой половине февраля получили реальные сроки за то, что вели подготовку к серии взрывов на территории страны и Республики Беларусь. Суд назначил семерым фигурантам дела от 6 до 18 лет за решеткой.

Невзирая на приговор, признательные показания отдельных участников группировки, найденное у них оружие и взрывчатые вещества, либеральная тусовка намеревалась представить террористов в качестве политических заключенных. Единственным объяснением этого было то, что они не успели совершить задуманное, пишет ФАН.

На фоне развернутой информационной кампании фигуранты «Сети» воспылали ложной надеждой на освобождение и стали отказываться от прежних показаний, а также придумали истории о пытках. В ходе организованной правоохранителями проверки сообщения о пытках не подтвердились, однако удалось выяснить, каким образом террористы получили травмы.

На опубликованном телеканалом НТВ видео с камеры, которая была установлена в камере главаря «Сети» Дмитрия Пчелинцева, можно наблюдать, как тот специально разбивает унитаз, чтобы его острыми частями нанести себе вред и выдать себя за пострадавшего.

Тем не менее развенчание мифа о пытках не остановило оппозиционеров, которые и далее использовали данный фейк для создания отрицательного образа российских правоохранителей. К информационной кампании подключили лояльную прессу и блогосферу, которые начали в навязчивой форме проводить параллели настоящего с событиями 1937 года, запомнившегося многим репрессиями. Для этого либеральные СМИ использовали и уже ранее применявшиеся вбросы.

Например, 24 февраля в «Новой газете» появился материал за подписью Леонида Млечина, попытавшийся провести аналогию с пытками политзаключенных в СССР в период правления Иосифа Сталина с делом «Сети». Террористы прямо не упоминались, но намек на них был дан достаточно ясный.

Заказной характер материала Млечина подтверждается тем, что он строится на дезинформации, появившейся еще в 1956 году по инициативе Никиты Хрущева. Этот фейк был призван развенчать культ личности Сталина. Этот вброс основан на документе, который противниками Сталина и коммунистического строя преподносится как шифротелеграмма вождя, где он якобы дает собственное разрешение на проведение пыток в СССР.

Отметим, что несмотря на то, что названный документ находится в архиве президента РФ, появился он уже после смерти Иосифа Сталина, что подтверждено историками Игорем Пыхаловым и Арсеном Мартиросяном.

Однако Млечин в своем материале утверждает, что названный документ якобы был подписан непосредственно Сталиным. Тогда как на самой телеграмме подписи главы СССР того периода. При этом фальсификация документа доказана историками.

Автор «Новой газеты», по сути, воспользовался старым фейком и пытается специально ввести в заблуждение читателей. В поступке Млечина нет ничего нового, так как он на своем YouTube-канале постоянно совершает попытки опорочить РФ и Советский Союз. На фоне этого он оправдывает все, что было совершено Западом, включая военные преступления. Например, совершенную ВВС США и Великобританией бомбардировку Дрездена, в результате которой погибли 135 000 мирных граждан.

Млечин привык игнорировать сторонние точки зрения, ориентируясь исключительно на собственное мнение. При этом журналист специально проводит манипуляции с фактами, чтобы представить в негативном ключе СССР, а с положительной стороны – западные страны.

Примечательно то, что свои ролики Млечин записывает на фоне премии «Просветитель», которая была учреждена олигархом Дмитрием Зиминым, совершившим побег из России в США. Зимин создал фонд «Династия» (организация признана в РФ иноагентом). С его помощью организуется сбор средств от иностранных спонсоров в пользу «просветителей», действующих в РФ. Одним из таких можно считать и самого Млечина.

Подобные фейки, распространяемые либералами, направлены на то, чтобы исказить историю России, защитить террористов и нанести ущерб государству.

Тем временем даже литовская «Медуза» в ходе собственного расследования пришла к выводу, что группировка «Сеть» вела террористическую деятельность.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения