Карнавала не будет: россиянка из Венеции рассказала про угрозу коронавируса в Европе

Карнавала не будет: россиянка из Венеции рассказала про угрозу коронавируса в Европе

Вспышка коронавируса в Италии практически полностью парализовала культурную, туристическую и экономическую жизнь страны. Об этом рассказала проживающая в Венеции россиянка Анна Фаббро.

Италия, вслед за Китаем, Ираном и Южной Кореей, стала еще одним очагом распространения китайского коронавируса COVID-19. Как сообщил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, по состоянию на 26 февраля, всего с момента начала эпидемии зафиксированы 374 случая заражения, вто врем как число умерших из-за вируса выросло до 12 человек. Смертельные случаи зафиксированы на севере Италии в областях Ломбардия и Венето. Все умершие были людьми пожилого возраста, некоторые их них страдали серьезными хроническими заболеваниями.

«ПолитРоссии» удалось пообщаться с россиянкой Анной Фаббро, проживающей в одной и деревень региона Венеция, являющегося одним из главных очагов распространения вируса в стране. Женщина подробно рассказала о том, как вспышка COVID-19 сказалась на жизни простых итальянцев. 

«С 31 января по 15 марта в Италии объявлено чрезвычайное положение, в рамках которого на въезде в страну у всех измеряется температура. Если кто-то из прибывающих в Италию контактировал с китайцами, он помещается в карантин в закрытый госпиталь на 14 дней. В связи с этим все госпитали в данный момент переполнены, так что свои услуги по размещению людей предоставляют некоторые отели», – рассказывает Анна.

Также, по ее словам, до 15 марта закрыты все школы, а в минувший понедельник, 24 февраля, правительство Италии издало распоряжение, согласно которому все бары в стране должны закрываться либо в шесть, либо в семь часов вечера. По сути, итальянские власти ввели для своих граждан комендантский час – сейчас люди буквально заперты в своих домах и стараются не контактировать с другими жителями. Разумеется, такие меры не могли не сказать на культурной жизни региона, которая оказалась полностью заморожена – пострадал даже знаменитый Венецианский карнавал.

«Неделя моды в Милане прошла без зрителей, все футбольные матчи на севере страны прошли без зрителей, в Венеции отменен карнавал, и все бары и рестораны закрываются теперь не позднее семи часов вечера. Помимо этого отменены все рейсы в европейские страны. Отменили даже еженедельные мессы – папа Римский Франциск выступил с обращением ко всем католикам и попросил их сидеть дома. И это затворничество сказывается на людях тяжелее всего, потому что никто не понимает, как дальше жить и в каком направлении двигаться», – объясняет Анна.

Стоит отметить, что Венеция, которую по праву называют жемчужиной Италии, является одним из главных туристических центров страны, доходы которого напрямую влияют на государственный бюджет. Нетрудно догадаться, что текущая ситуация может лишить Италию одной из важнейших статей дохода.

«Италия живет за счет туристов, которые обеспечивают почти 80 % экономики страны. Но туристы сейчас не едут в страну из-за угрозы заражения. Все хотят сидеть дома. А конкретно Венеция кормит весь юг страны, да и всю Италию в целом», – резюмирует Анна Фаббро.

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом. Позднее с таким же предупреждением выступили и в Федеральном агентстве по туризму РФ. Теперь россияне вправе аннулировать туры в эти страны, получив от туроператора назад все заплаченные деньги или оформив замену поездки.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Сегодня на территории КНР не осталось ни одной провинции, в которой бы не был подтвержден случай заражения этой болезнью. Согласно официальным данным, по состоянию на утро 18 февраля, число заболевших составляет 80 994 человек. При этом зафиксировано 2 760 смерти от вируса, в то время как излечиться удалось 30 065 зараженным.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Muffin Elfa

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения