Общество
26.02 14:57

Специальное подразделение МВД России будет бороться с киберпреступлениями

Специальное подразделение МВД России будет бороться с киберпреступлениями

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал в ходе расширенного заседания коллегии ведомства о том, что в 2019 году были созданы специальные подразделения, которые будут бороться в наркоугрозами в Сети, а также киберпреступлениями.

Кроме того, Колокольцев напомнил, что к такому виду преступлений теперь относятся кражи или мошенничество, которые были совершены с использованием информационных технологий. Теперь подобные нарушения закона являются тяжкими деяниями.

Спецподразделения по борьбе с угрозами наркотического характера в Интернете появились на базе управления и отдела МВД, которые отвечают за контроль и оборот наркотиков. Подразделения, которые будут заниматься противодействием киберпреступникам, вошли в состав действующих служб центрального аппарата силового ведомства.

Колокольцев отметил, что МВД последовательно увеличивает объем тех усилий, которые направлены на борьбу с преступлениями, совершенными в IT-сфере. По словам главы министерства, в 2019 году было раскрыто в полтора раза больше подобных инцидентов. Для улучшения этих показателей, по словам Колокольцева, необходимы единые алгоритмы.

Ранее в Совете Федерации заявили о том, что намерены разработать действенные законы, которые помогут бороться с киберпреступлениями.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения