Общество
26.02 15:16

Малькевич анонсировал выход фильма «Шугалей» о судьбе похищенных в Ливии россиян

Малькевич анонсировал выход фильма «Шугалей» о судьбе похищенных в Ливии россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич анонсировал премьеру художественного фильма, посвященного ситуации в Ливии. Картина получила название «Шугалей».

Как рассказал Малькевич, фильм основан на реальных событиях. В основу его сюжета легла история российских социологов, незаконно удерживаемых на территории Ливии. Речь пойдет о группе научных работников во главе с Максимом Шугалеем, которые для проведения серии исследований отправляются в страну с нестабильной политической обстановкой. Граждан РФ в итоге похищают боевики и размещают их в частной тюрьме, где им предстоит столкнуться с пытками.

Малькевич анонсировал выход фильма «Шугалей» о судьбе похищенных в Ливии россиян

«Политические интриги, напряженные боевые сцены, накал страстей – создатели киноленты постарались передать на экране все то, что остается за рамками сухих выпусков новостей. В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои», – сообщил Александр Малькевич.  

Глава ФЗНЦ добавил, что лента будет интересна широкой аудитории, ее мировая премьера состоится в апреле 2020 года. Создатели фильма надеются, что их творение привлечет внимание к проблеме российских социологов, которых долгое время незаконно удерживают на территории Ливии.

Напомним, весной 2019 года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены бандформированиями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россияне удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» без предъявления обвинений.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что у посольства Ливии в Москве проходят пикеты в поддержку похищенных в Ливии россиян.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения